Очаковцы пытаются извлечь пользу из хронических простоев в РЦ «Тандера»

3 сентября 2014

За первые сутки ожидания разгрузки с поставщиков товара денег брать не будут

Очаковцы пытаются извлечь пользу из хронических простоев в РЦ «Тандера»

«Очаковская логистическая компания» отказывается взимать с поставщиков плату за ожидание приема товаров в распределительных центрах торговой сети «Магнит». Цель – сокращение издержек клиентов, пояснили «Логирусу» в пресс-службе компании.

«Очаковская Логистическая Компания» проводит акцию «Первые 24 часа стоим молча» по доставке в распределительные центры «Тандер». В компании известно о проблемах поставщиков, которые сталкиваются с задержками во время приема товара сетью. Как следует из пресс-релиза, иногда начало приема груза и вынужденный простой могут затянуться на часы, за каждый из которых транспортная компания выставляет поставщику счет.

В рамках акции «О.Л.К.» при доставке в любой распределительный центр «Тандер» (торговая сеть «Магнит») отменяет плату за простой автомобиля с грузом клиента в течение первых суток. Это означает, что теперь поставщику данной розничной сети не стоит переживать о дополнительных тратах, в случае если процесс приемки товара откладывается или задерживается. Оплата простоя с 25-го часа является минимальной и рассчитывается исключительно по «Уставу автомобильного транспорта», как это закреплено в государственном документе, на основании отметок в ТТН, без каких-либо дополнительных наценок со стороны компании. Акция «Первые 24 часа стоим молча» является бессрочной и действует на отправления в любой из 28 распределительных центров компании «Тандер» по всей России.

На вопрос «Логируса», чем вызвана акция: это попытка удержать поставщиков, многие из которых перезаключают контракты после введения российского эмбарго, или расчет на привлечение новых клиентов, в пресс-службе ответили так: «Цель акции – сокращение издержек клиентов».

– Уменьшения количества поставщиков в сети мы на себе не заметили. Мы не работали с теми, кто перестал возить в сети из-за санкций. Это текущая акция, она связана с тем, что множество компаний долго ждет приема товаров в распределительных центрах «Магнита», и мы делаем предложение и соглашаемся не брать какие-либо деньги с компаний в случае таких задержек, – уточнили собеседники «Логируса».

По словам представителей пресс-службы, «О.Л.К.» работает преимущественно с российскими компаниями, но среди них не только производители, но и дистрибьюторы. «Хотя у нас белорусские и украинские производители, никто из тех, с кем мы работаем, не перестал поставлять (товар) в сети. Так что, получается, ни мы, ни наши клиенты не пострадали от введенного запрета на поставки из Европы», – резюмировали в компании.

Заметим, у «О.Л.К.» собственный транспортный парк и наработанные связи с торговой сетью. В каждом из распределительных центров «Тандера» работают региональные экспедиторы компании, которые контролируют «качественный процесс приема товара сетью и решение всех вопросов на месте».

После введения Россией эмбарго на поставки некоторых групп продовольственных товаров из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, рынок автоперевозок сузился, высвободилось большое количество транспортных средств. В этих условиях эксперты склонны говорить даже о возможном коллапсе, когда ставки на перевозку резко упадут, поскольку перевозчики будут конкурировать между собой за любые грузы и на любых условиях. Однако в пресс-службе «О.Л.К.» «Логирусу» не подтвердили, что истинная цель акции «Первые 24 часа стоим молча» – это попытка удержать клиентов. LR

Тэги: Магнит, О.Л.К., санкции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх