Обращения и письма перевозчиков «оценили» в 67 копеек



Обращения и письма перевозчиков «оценили» в 67 копеек

16 Октября 2015

Правда, официального документа о размере платы с большегрузов все еще нет

Обращения и письма перевозчиков «оценили» в 67 копеек

Стоимость проезда для грузовиков тяжелее 12 тонн будет снижена на 67 копеек и составит до 3,06 руб. за километр. Об этом сообщил ТАСС замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов на презентации Центра управления и мониторинга системой взимания платы в Твери.

– Сейчас установлен тариф в 3 рубля 73 копейки. Но, по многочисленным обращениям, правительство РФ рассмотрело просьбы перевозчиков и предварительно тариф оценен в 3 рубля 6 копеек, – сказал Прончатов, добавив, что данное распоряжение уже находится на подписании в правительстве.

По словам Прончатова, поручено разработать такой механизм, по которому эти деньги могут быть потрачены на софинансирование региональных проектов государственно- частного партнерства, что позволит привлечь частные инвестиции в строительство дорог.

Нововведение охватит 50 тыс. километров федеральных автодорог, более 2 млн российских грузоперевозчиков и сотни зарубежных логистических компаний. Вся информация будет обрабатываться в тверском Центре управления и мониторинга.

– В Центре будет осуществляться мониторинг работоспособности всех компонентов системы, начиная с бортовых устройств и заканчивая контрольными рамками. Здесь же располагается центр контроля нарушений, который обрабатывает информацию, поступающую из систем стационарного мобильного контроля, – сказал коммерческий директор «РТ-Инвест Транспортные системы» Антон Замков.

Как уточнил Прончатов, система полностью реализуется за счет средств инвестора. «Компенсируется создание, разработка и содержание системы из средств, которые будут ей же заработаны», – сказал замруководителя Росавтодора, добавив, что на эти цели потребуется примерно 10 млрд рублей в год.

В пресс-службе Росавтодора пояснили, что контролировать передвижение грузовиков по федеральным трассам будут 100 автомобилей с оборудованием фото- и видеофиксации, а также расположенные на дорогах конструкции станционного контроля. Сейчас готовы к работе 20 конструкций на трассах Московской области. Всего в течение двух лет будет установлено более 480 таких рамок, уточнили в ведомстве.

15 октября началась официальная приемка системы. После завершения этих работ, она перейдет в собственность государства.LR

Тэги: Росавтодор, РТИТС, Платон, плата с большегрузов





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх