Новосибирск дал «иногородним фурам» 12 часов на разгрузку



Новосибирск дал «иногородним фурам» 12 часов на разгрузку

24 апреля 2020

При этом время въезда в город никак не ограничивается

Новосибирск дал «иногородним фурам» 12 часов на разгрузку

Водителям, доставляющим грузы в Новосибирск из других регионов, рекомендовано не задерживаться в городе долее чем на 12 часов. Данное распоряжение содержится в постановлении губернатора региона Андрей Травников. Копия документа имеется в распоряжении редакции. Информация о том, что приемка грузов в Новосибирске будет возможна только с восьми вечера до восьми утра, ранее распространенная в СМИ, не подтвердилась.

– Согласно постановлению губернатора Новосибирской области, никаких ограничений по времени прибытия транспорта в Новосибирске не вводится. Юридических лиц обязывают организовать прием груза, сократив количество контактов водителей, осуществляющих межрегиональные перевозки, с другими людьми, а также время их нахождения в городе. «Деловые Линии» продолжают осуществлять бесперебойную работу в данном регионе, – пояснил директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александр Лашкевич.

Кроме того, транспортные компании должны будут организовать учет прибывающих в Новосибирск водителей, занятых в межрегиональных перевозках. В этих целях компании займутся сбором следующих данных: контакты владельцев грузового транспорта и водителя, а также сведения о месте, дате и времени их пребывания в городе и маршруте передвижения.

В случае, если водитель не сможет покинуть город в течение 12 часов, для него должны быть организованы условия соблюдения самоизоляции. Причем проживание дальнобойщиков в гостиницах, хостелах, общежитиях и иных местах временного размещения исключаются. Аналогичные требования распространяются и на иностраных водителей.

Напомним, власти Москвы продлили ограничения на работу большинства предприятий до 1 мая. LR

Тэги: регионы, автомобильные грузоперевозки, законодательство, ограничения, коронавирус





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх