Куда зовет активных предпринимателей-перевозчиков Росавтодор, пока большой секрет



Куда зовет активных предпринимателей-перевозчиков Росавтодор, пока большой секрет

28 Марта 2017

Предлагают таким образом повлиять на регулирование сферы автогрузоперевозок

Куда зовет активных предпринимателей-перевозчиков Росавтодор, пока большой секрет

Вчера, 27 марта, Минтранс и Росавтодор обратились к участникам рынка грузоперевозок с приглашением принять участие в рабочей группе по «Платону».

– Каждый активный предприниматель-перевозчик сможет повлиять на регулирование сферы автомобильных грузоперевозок участвуя в работе межотраслевой рабочей группы при Минтрансе России и Росавтодоре, – говорится в сообщении Росавтодора. – Ведомства приглашают всех заинтересованных участников рынка к совместному регулированию дальнейшего функционирования системы «Платон» и подготовке к внедрению на российских дорогах федеральной системы весогабаритного контроля.

В сообщении уточняется, что «на сегодняшний день в составе рабочей группы уже принимают участие представители руководства ряда профильных ассоциаций (АСМАП, Грузавтотранс, РАДОР, РАС) и руководители автотранспортных и логистических предприятий».

Куда конкретно приглашают перевозчиков, непонятно. Так, некоторые СМИ анонсировали создание новой группы, тогда как Рабочая группа по мониторингу за функционированием системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими максимальную массу более 12-тонн – таково ее полное название – функционирует с декабря 2015 года и у нее есть свой собственный сайт, созданный с участием оператора «Платона» – компании РТИТС, представители которой активно принимают участие в работе группы. Уже в этом году в рамках РГ создано три подгруппы для выработки предложений по внедрению автоматизированной системы весогабаритного контроля и внесению изменений в нормативно-правовые акты.

Также есть Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли, который создан в январе 2017 года. Представители перечисленных в сообщении Росавтодора ассоциаций и предприятий участвуют в заседаниях и Рабочей группы, и Межотраслевого совета.

Судя по тому, что в «рамках работы над совершенствованием функционирования системы «Платон» участники рабочей группы уже добились продления льготного периода действия тарифа, снижения штрафных санкций для перевозчиков, появления услуги «отложенного платежа» (постоплаты) для малого и среднего бизнеса», перевозчиков все же приглашают в Рабочую группу по мониторингу.LR

Тэги: Минтранс, Росавтодор, РТИТС, Рабочая группа, Межотраслевой экспертный совет, грузоперевозки, автоперевозки, плата с большегрузов





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх