Книга заявок стоимостью десять миллиардов рублей закрыта



Книга заявок стоимостью десять миллиардов рублей закрыта

12 Октября 2015

Первая грузовая компания успешно закрыла книгу заявок по выпуску облигаций

Книга заявок стоимостью десять миллиардов рублей закрыта

– ПГК есть чем заниматься и без Украины. Думаю, что у них все будет хорошо, – так прокомментировал отказ Украины принимать вагоны находящихся под санкциями Киева АО «Первая грузовая компания» (ПГК) и его дочернего общества «ПГК в Украине» руководитель службы железнодорожных перевозок компании «МАКСИЛОГ» Роман Соболев.

Ранее Минтранс заявлял, что вагоны ПГК, попавшие под санкции, могут быть использованы под перевозки на территории России, и министерство готово поддержать решение руководства компании на этот счет.

Доверие к компании, несмотря на ее включение в санкционный список Украины, продемонстрировали и инвесторы. Так, 8 октября 2015 года АО «Первая Грузовая Компания» успешно закрыло книгу заявок по выпуску облигаций серии 05 общей номинальной стоимостью 10 млрд рублей, сообщила пресс-служба железнодорожного оператора. Срок обращения выпуска составляет 10 лет, оферта – через 3,5 года с даты начала размещения.

В ходе букбилдинга подано 16 заявок от инвесторов. Совокупный объем спроса в книге составил более 13 млрд рублей, что позволило компании увеличить объем размещения с 5 до 10 млрд рублей. Книга заявок была закрыта по ставке 12,70% годовых. Техническое размещение выпуска запланировано на 15 октября 2015 года и пройдет на Фондовой бирже ММВБ. Организаторами выпуска облигаций выступили ВТБ Капитал, Газпромбанк, Росбанк, Sberbank CIB, Совкомбанк. Со-организатор – Септем Капитал. Агент по размещению – Газпромбанк.

В результате сделки ПГК продолжила историю публичных заимствований на рынке облигаций, увеличив сроки и объем заимствований.

– Благодаря успешным размещениям сентября-октября ПГК значительно сократила потребность в рефинансировании, уменьшив объем погашений, приходящихся на 2016 год, в два раза. Мы признательны инвесторскому сообществу за оказанное доверие и благодарим банки-организаторы за профессиональную и слаженную работу, – прокомментировал итоги размещения заместитель генерального директора ПГК по экономике и финансам Сергей Каратаев.LR

Тэги: Минтранс, ПГК, Максилог





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх