Калининград обещает «не оставить в беде» попавших под санкции перевозчиков

20 апреля 2022

Местные власти начали разработку регионального пакета мер поддержки

Калининград обещает «не оставить в беде» попавших под санкции перевозчиков

Перевозчикам, которые ранее осуществляли перевозки в Евросоюз и попали под санкции, окажут помощь власти Калининграда. В частности, они смогут переориентироваться на транзит в Россию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

– Достаточно большое количество калининградских перевозчиков работали на европейском рынке. Это не только Польша. Это и Германия, и Франция. Конечно, для них сейчас не очень позитивные новости с закрытием, но у них есть возможности. Они уже занимаются тем, что переориентируются на перевозки в Россию, – отметил господин Алиханов.

Сейчас Правительство совместно с перевозчиками и представителями торгово-промышленной палаты работает над разработкой ряда мер поддержки.

Алиханов также отметил, что сейчас все перевозчики, занимающиеся транзитом через территорию Литвы из Калининграда в другие регионы России и обратно, продолжают работать.

Напомним, ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявлял, что все три парома, работающие на линии «Балтийск – Усть-Луга» идут почти со стопроцентной загрузкой. По четвертому сухогрузу начат сбор заявок от грузоотправителей. Судно сможет принять 770 TEU, более 40 еврофур накатом и 20 – на палубу. Также ожидается заход в Балтийск грузового теплохода, который будет готов доставить грузы из Калининградской области в порт Бронка для их дальнейшей отправки по России. LR

Тэги: Калининградская область, меры поддержки, автомобильные грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх