Из пяти провинций собирает Китай почту в Европу



Из пяти провинций собирает Китай почту в Европу

22 Июня 2020

Письма и посылки перевозятся в полносоставных контейнерных поездах

Из пяти провинций собирает Китай почту в Европу

С начала 2020 года из Китая в Европу по сети РЖД доставлено 1 940 TEU почтовых грузов, сообщили в пресс-службе монополии. Перевозки осуществляются на сервисах АО «ОТЛК ЕРА» (LR. дочернее общество ОАО «РЖД»).

Основными городами формирования почтовых контейнерных поездов в КНР стали Чунцин, Иу, Чжэнчжоу и Дунгуань. Они следуют из Китая транзитом по территориям Казахстана, России и Белоруссии. Среднее время в пути от границы КНР до границ Европы составляет 4,9 суток.

Так, например, в мае Китай запустил новый железнодорожный маршрут из города Иу (LR. провинция Чжэцзян) в Литву. Его протяженность составляет 10 146 км. Маршрут пролегает по территориям трех государств: Казахстана, России и Белоруссии. Конечной станцией является город Вильнюс, откуда китайские грузы автотранспортом доставляются в 36 европейских стран. По данному маршруту перевозится международная почта и отправления с товарными вложениями. После выхода нового сервиса на регулярную основу, рейсы будут осуществляться с периодичностью один раз в неделю.

Напомним, по данным национального железнодорожного оператора КНР, в апреле объем железнодорожных грузоперевозок между Китаем и Европой в рамках инициативы «Один пояс – один путь» вырос на 47% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. LR

Тэги: Китай, ЕС, контейнерные перевозки, почтовые грузы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх