Европа забирает китайские грузы в основном с железной дороги



Европа забирает китайские грузы в основном с железной дороги

26 Мая 2020

Объем грузоперевозок уже обогнал прошлогодние значения

Европа забирает китайские грузы в основном с железной дороги

В апреле объем железнодорожных грузоперевозок между Китаем и Европой в рамках инициативы «Один пояс – один путь» вырос на 47% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом пишет англоязычное издание Bangkok Post со ссылкой на данные национального железнодорожного оператора КНР.

Всего в отчетном периоде было совершено 976 грузовых рейсов. Основную номенклатуру доставляемой в ЕС продукции составили средства индивидуальной защиты. При этом пропускная способность воздушных перевозок между Китаем и Европой упала на 60%, а между Китаем и США – на 80%. В результате стоимость авиаперевозок возросла почти в пять раз.

По состоянию на 22 мая, коэффициент загрузки транспортно-логистического сектора в КНР составил 102%, следует из отчета China International Capital Corporation. А индекс восстановления экономической активности увеличился до 9,3%.

По данным главы МИД КНР Ван И, в первом квартале текущего года инвестиции Китая в страны инициативы «Один пояс – один путь» выросли на 11,7%, а товарооборот увеличился на 3,2%. А за последние семь лет размер прямых инвестиций КНР превысил $110 млрд, а общий объем товарооборота Китая со странами, расположенными вдоль «пояса и пути» достиг $7,8 трлн. При этом было запущено в общей сложности более двух тысяч совместных проектов.

Напомним, в мае Китай запустил новый железнодорожный грузовой сервис в Европу с транзитом по территории России. Отправка грузов осуществляется из южнокитайского города Шэньчжэнь, который расположен в провинции Гуандун. LR

Тэги: Китай, ЕС, статистика, железнодорожные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх