Грузовым паромам на линии «Усть-Луга – Балтийск» вздохнуть некогда

5 августа 2022

Открытие жд транзита через Литву на номенклатуре грузов пока не сказалось

Грузовым паромам на линии «Усть-Луга – Балтийск» вздохнуть некогда

Загрузка паромов «Амбал», «Балтийск» и «Маршал Рокоссовский» составляет 100%, и все места забронированы до середины сентября, сообщили «Логирусу» в «Оборонлогистике». Места для накатной техники на сухогрузе «Урса Майор» уже забронированы до конца августа. Резерв для контейнерных грузов еще есть.

Всего в июле паромы «Амбал», «Балтийск» и «Маршал Рокоссовский» доставили в Калининград 1 247 вагонов или 72 700 тонны. Это на 8 624 тонн больше, чем месяцем ранее. Номенклатура перевозимых грузов после возобновления железнодорожного транзита через Литву пока не изменилась. Так как сейчас паромы доставляют июньские заказы.

В июле паромы доставили в эксклав 36 420 тонн горюче-смазочных материалов, 14 715 тонн цемента, 4 270 тонн удобрений и 1 400 тонн продуктов питания

Кроме того, задействованный на линии универсальный сухогруз «Урса Майор» в июле более чем в два раза увеличил объем перевозок по сравнению с июнем, доставив 26 301 тонну груза (в июне доставлено 10 758 тонн).

Напомним, по данным Росморпорта, четвертый автомобильно-железнодорожный паром «Генерал Черняховский» на линию «Усть-Луга – Балтийск» выведут не раньше сентября 2022 года. LR

Тэги: Калининград, паромные перевозки, Оборонлогистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх