Грузовой нише «Трансаэро» пустовать не дадут – уже есть договоренности с китайскими партнерами. Твердые

18 мая 2016

А пока претендент арендовал самолеты ушедшей с рынка компании, пригласил ее же персонал и прописался во «Внуково»

Грузовой нише «Трансаэро» пустовать не дадут – уже есть договоренности с китайскими партнерами. Твердые

Новый российский авиаперевозчик «Директ-Авиа» планирует выйти на рынок грузоперевозок этим летом и надеется, что его деятельность будет успешной, сообщает ATO.ru со ссылкой на гендиректора компании Сергея Кукарева.

По словам Кукарева, новый перевозчик будет базироваться в московском аэропорту «Внуково» и активно сотрудничать с почтово-грузовым комплексом «Внуково-Карго», который обладает хорошей инфраструктурой, но сейчас недозагружен.

«Директ-Авиа» планирует развивать свой грузовой парк за счет отечественных самолетов. «Грузовые самолеты Ту-204 вполне конкурентоспособны, у них есть своя определенная ниша, которая практически опустела после ухода «Трансаэро». Кроме того, договор аренды с ИФК (лизиногодатель «Ильюшин Финанс Ко» – LR) зафиксирован в рублевой зоне, что в текущих экономических условиях несомненный плюс», – пояснил глава компании.

Эксплуатацией двух Ту-204-100С из бывшего парка «Трансаэро» займется опытный персонал, работавший с этими самолетами в ушедшей с рынка компании. Так, на работу в «Директ-Авиа» уже принято около полусотни специалистов оттуда.

Кукарев говорит, что «Директ-Авиа» будет выполнять и внутренние, и международные регулярные, а также чартерные грузовые рейсы. Он уверяет, что у авиаперевозчика уже есть твердые договоренности с китайскими партнерами о запуске объемной программы полетов в/из КНР.

Сейчас авиакомпания занимается получением сертификата эксплуатанта – проходит соответствующую экспертизу в Росавиации. Специалисты перевозчика в аэропорту «Домодедово» продолжают приемку у лизинговой компании ИФК двух Ту-204-100С. Договор аренды на оба судна с правом их последующего выкупа подписан между «Директ-Авиа» и лизингодателем в январе этого года.LR

Тэги: Директ-Авиа, Трансаэро, грузоперевозки, авиаперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх