Единые тарифы создадут равные условия для всех перевозчиков в Крыму



Единые тарифы создадут равные условия для всех перевозчиков в Крыму

17 июля 2015

С 1 сентября льготы и преференции отдельным компаниям отменяются

Единые тарифы создадут равные условия для всех перевозчиков в Крыму

Введение госрегулирования тарифов на перевозки грузов и пассажиров между портами Краснодарского края и Крыма изменит рыночную ситуацию и позволит всем компаниям без исключения работать по единым тарифам. Так считает начальник финансового отдела компании «Восточный Экспресс» Наталья Прасоленко.

Госрегулирование цен (тарифов) на услуги по перевозке пассажиров, багажа, автомобильных транспортных средств, железнодорожного подвижного состава с использованием судов, обеспечивающих сообщение между морскими портами Республики Крым, города Севастополя и морскими портами Краснодарского края, и на связанные с такими перевозками дополнительные услуги вводится с 1 сентября 2015 года. Правовые основы госрегулирования тарифов на данные морские перевозки вводятся постановлением от 16 июля 2015 года №707, сообщается на сайте правительства.

Документ подготовлен ФСТ России в целях реализации Федерального закона от 20 апреля 2015 года №86-ФЗ «О государственном регулировании цен (тарифов) на услуги по перевозкам пассажиров, багажа, автомобильных транспортных средств, железнодорожного подвижного состава с использованием судов, обеспечивающих сообщение между морскими портами Республики Крым, города федерального значения Севастополя и морскими портами Краснодарского края, и на связанные с такими перевозками дополнительные услуги». Постановлением утверждены Правила госрегулирования цен (тарифов) на услуги по перевозке и связанные с такими перевозками дополнительные услуги и перечень этих услуг.

Затронет ли госрегулирование деятельность всех компаний, которые занимаются доставкой грузов через Керченский пролив, «Логирус» поинтересовался у начальника финансового отдела компании «Восточный Экспресс» Натальи Прасоленко.

– Безусловно, затронет, если суда, работающие на данных направлениях, зарегистрированы на линии, – прокомментировала ситуацию собеседница «Логируса». – Мы надеемся, что ситуация все-таки развернется в нашу пользу, потому что мы над этим долго работали, задавали вопросы, поскольку без господдержки никак не обойтись.

По словам Прасоленко, на загрузку судов введение госрегулирования тарифов на перевозку не повлияет, поскольку объем груза больше или меньше от этого не станет. «Мы надеемся, что это сгладит рыночную ситуацию и наведет порядок в том, что происходит сейчас», – уточнила собеседница «Логируса».

– Сейчас перевозками занимаются как компании, которые пользуются определенными преференциями, получают дополнительные льготы, так и те, которые этого лишены. Введение госрегулирования означает, что абсолютно все компании смогут работать по единым тарифам, – подытожила Наталья Прасоленко.

Напомним, к 15 июля тарифы на обслуживание в портах Крыма по просьбе транспортных компаний скорректируют, но незначительно, обещал глава Крыма Сергей Аксенов. LR

Тэги: Крым, тарифы, Восточный экспресс





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх