DHL Express купила «новые крылья» у Boeing



DHL Express купила «новые крылья» у Boeing

24 июля 2020

Оператор модернизирует авиапарк дальнемагистральных самолетов

DHL Express купила «новые крылья» у Boeing

Авиапарк DHL Express пополнится конвертированными самолетами Boeing 767-300 Freighters, сообщили в пресс-службе логистического.

Это отвечает планам DHL LR 49 по модернизации авиапарка дальнемагистральных самолетов и развитию межконтинентальных перевозок с целью перехода на более экологичные и эффективные операционные процессы.

Boeing конвертирует пассажирские самолеты в грузовые с тем, чтобы удовлетворить потребности DHL Express и растущий по всему миру спрос на услуги экспресс-доставки.

– Мы рады возможности пополнить авиапарк DHL Express грузовыми самолетами Boeing 767. Мы уже много лет эксплуатируем модель 767-300F в нашей глобальной авиасети, и я с нетерпением жду пополнения в виде нескольких самолетов 767-300BCF, – признался старший вице-президент DHL Express по управлению глобальным авиапарком Джефф Кер.

По словам Кера, грузовые Boeing отлично зарекомендовали себя с точки зрения универсальности. В компании надеются повысить эффективность авиаперевозок и одновременно уменьшить экологический след. Так как самолеты Boeing семейства 767 Freighter отличаются самыми низкими расходами на эксплуатацию и оптимальным соотношением грузоподъемности и веса, а также позволяют авиалиниям реализовывать новые возможности на рынке дальнемагистральных, региональных и локальных перевозок.

Модель 767-300BCF имеет провозную емкость, аналогичную грузовому самолету 767-300F, при грузоподъемности около 50 тонн, дальности полета порядка 3 000 морских миль (5 556 км) и максимальном взлетном весе до 412 000 фунтов (186 880 кг).

– Мы намерены обеспечить грузоподъемность, необходимую для успешной работы DHL. На данный момент мы получили 51 заказ на 767-300BCF и подтверждаем наши обязательства по их выполнению, – заявил старший вице-президент по продажам и маркетингу Boeing Ихсейн Мунир.

Напомним, ранее о планах увеличить авиапарк сообщили в «Почте России». К двум уже имеющимся самолетам компания планирует добавить еще семь. Те типы воздушных судов, что не производятся в России, «Почта России» будет брать в лизинг. LR

Фото: пресс-служба DHL

Тэги: DHL, Boeing, инвестиции, стратегия развития, авиаперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх