Пандемия «окрылит» «Почту России»



Пандемия «окрылит» «Почту России»

6 июля 2020

Компания хочет приобрести еще семь воздушных судов

Пандемия «окрылит» «Почту России»

«Почта России» планирует расширять авианаправление за счет приобретения средних магистральных и широкофюзеляжных грузовых дальних самолетов, рассказал в интервью «РБК» глава компаниии Максим Акимов.

По его словам, во время пандемии коронавируса собственная авиация очень выручила компанию. На самолетах перевозились не только почтовые грузы, судна также были востребованы и под гуманитарные цели.

– От компаний был шквал запросов на борта, потому что все везли средства индивидуальной защиты в свои регионы. Мы снимали коммерческий груз, почту снимали и везли гуманитарку, – отметил господин Акимов.

К двум уже имеющимся самолетам «Почта России» планирует добавить еще семь. Те типы воздушных судов, что не производятся в России, «Почта России» будет вынуждена брать в лизинг.

– Ждем в том числе перспективный российский грузовой самолет после 2025 года МС-21. Мы сейчас в очень тесном диалоге с Правительством и с ОАК по поводу машин, – подчеркнул Максим Акимов.

Собственные самолеты (два Ту-204С) у «Почты России» появились в 2016 году. Уже тогда компания анонсировала, что авиапарк может расшириться. В частности, Дмитрий Страшнов, на тот момент возглавлявший «Почту России», не исключал возможности создания «собственной авиационной компании».

Напомним, по данным «Почты России», в 2019 году общее полетное время двух собственных самолетов компании составило более 4 000 часов, было выполнено более 249 рейсов. В общей сложности в отчетном периоде перевезено почти 7 000 тонн корреспонденции и грузов. LR

Тэги: Почта России, инвестиции, почтовая логистика, доставка посылок





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх