Владивостокский торговый порт гудит, бурлит и протестует



Владивостокский торговый порт гудит, бурлит и протестует

1 октября 2020

Работники гавани встали стеной на защиту уволенного генерального директора

Владивостокский торговый порт гудит, бурлит и протестует

Докеры ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) утром 1 октября вышли на митинг. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе гавани.

Более сотни человек собрались у здания управления порта. Таким образом докеры решили выразить свое несогласие со сменой генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова. Решением Наблюдательного совета ВМТП господин Юсупов отстранен не только от должности генерального директора порта, но и исключен из состава правления FESCO, а также снят с поста вице-президента по портовому дивизиону FESCO.

– Утром было заседание профкома, решили выйти на общее собрание, чтобы выразить позицию в отношении прекращения полномочий генерального директора Заирбека Юсупова. Докеры поддерживают этого директора и возражают против прекращения его полномочий, – пояснила «Интерфаксу» представитель профкома докеров ВМТП Елена Хорошун. – Они не понимают, почему это происходит, поскольку предприятие увеличивает производительность работы, ставит рекорды по грузопереработке, прибыль увеличивается.

По данным информагентства «Восток-Медиа», работники порта подготовили открытое письмо губернатору Приморья, а также в прокуратуру и УФСБ. В письме, под которым поставили свои подписи порядка полутора тысяч портовиков, подчеркивается, что ВМТП является главным активом транспортной группы FESCO. При этом FESCO имеет огромный долг перед портом – порядка 19 млрд рублей, которые в начале сентября Заирбек Юсупов потребовал вернуть.

В FESCO на запрос «Логируса» не ответили. В пресс-службе ВМТП заявили, что «собрание» докеров никак не отразилось на штатной работе порта. Так как в мероприятии принимали участие не все работники гавани.

ТК «Байкал-Сервис» запросила у своих клиентов информацию по отгрузкам в ВМТП по состоянию на 1 октября. Информации о задержках в осуществлении портовых операций пока нет.

Однако по данным собственных источников «Логируса», задержки все-таки имели место. Так как в течение дня 1 октября контейнерный терминал не работал. Осуществлялась загрузка только сыпучих грузов. Но уже в ночную смену докеры вышли в полном составе и возобновили работы в полном объеме.

Новым директором ВМТП со 2 октября должен стать Роман Кухарук. По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», Кухарук является генеральным директором и владельцем ООО «Рейл-Траст». Основной вид деятельности компании связан с перевозками.

Напомним, в начале сентября швейцарская судоходная компания Mediterranean Shipping Company завела в ВМТП свой новый контейнерный сервис Golden Horn. Эта регулярная линия обеспечит еженедельную доставку грузов из портов Южной Кореи и Китая со столицей Дальневосточного федерального округа. LR

Фото: ВКонтакте

Тэги: Владивостокский морской торговый порт, акции протеста, стачка





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх