Конвенция РЖД молниеносно «навела порядок» во Владивостокском порту



Конвенция РЖД молниеносно «навела порядок» во Владивостокском порту

5 ноября 2020

Затор на припортовой станции был устранен менее чем за сутки

Конвенция РЖД молниеносно «навела порядок» во Владивостокском порту

Конвенция РЖД по отправке грузов в адрес Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) действовал менее суток. Ограничения были введены 4 ноября и отменены 5 ноября, сообщили в пресс-службе порта.

Конвенция введена в связи с затором из грузовых вагонов на припортовых станциях. В связи с чем существовал в том числе и риск порчи грузов. Однако докеры ВМТП оперативно устранили железнодорожный затор на станции «Владивосток», и работа порта была нормализована.

Кроме того, Владивостокский порт планируется передать под управление «Росатома». Письмо с соответствующим предложением направил президент ГК FESCO Аркадий Коростелев, сообщает «РБК». По данным издания, в госкорпорации данное партнерство предварительно одобрили.

Сотрудничество будет предполагать, что с 2021 года «Росатом» станет управляющей компанией для ВМТП. Кроме того, госкорпорация будет принимать участие в инвестиционной программе по развитию порта. Конкретные суммы не озвучиваются, но речь мед идти о более чем $200 млн.

Представители «Росатома» и FESCO подтвердили «РБК» факт заключения соглашения.

Напомним, первый митинг, организованный в связи со сменой генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова, был организован 1 октября. LR

Тэги: Владивостокский морской торговый порт, РЖД, конвенция, перевалка, Росатом, FESCO





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх