В дороги Алтайского края закатают больше, чем во все остальные



В дороги Алтайского края закатают больше, чем во все остальные

17 августа 2020

Регион стал рекордсменом по объемам дополнительного финансирования из резервного фонда

В дороги Алтайского края закатают больше, чем во все остальные

Правительство России выделило Росавтодору из резервного фонда более 6 млрд рублей на ремонт и модернизацию дорог в регионах. Соответствующее постановление №2060-р опубликовано 15 августа.

В частности, межбюджетные трансферты будут направлены на приведение в нормативное состояние дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Согласно постановлению Росавтодор в месячный срок должен внести коррективы в паспорт нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, до 15 сентября ведомство должно заключить соглашения с субъектами РФ о предоставлении денежных средств. Контролировать использование межбюджетных трансфертов будет также Росавтодор.

Больше всего средств будет выделено Алтайскому краю – более 1 млрд рублей. Меньше всего получит Республика Мордовия – 93 млн.

Ранее Минтранс подготовил новую редакцию национального проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Свои предложения министерство, согласно поручению Президента России Владимира Путина, должно направить в кабмин до 30 октября. Согласно проекту, к 2030 году планируется отремонтировать 60% дорог региональной сети. Для сравнения: по итогам 2019 года в нормативном состоянии находится лишь 44,1% магистралей.

На реконструкцию 85% дорог на территории отдельных агломераций Минтранс просит выделить больше времени. В частности, дедлайны предполагается сдвинуть с 2024-го на 2030-й год. Но вместе с тем, согласно корректировкам министерства, в БКД может быть включено больше агломераций. На данный момент в нацпроект попали столицы регионов и города с населением более 200 000 человек. Если предложение пройдет, то в БКД попадут агломерации с населением до 20 000 жителей.

Напомним, по данным Минфина, по итогам 2019 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из плановых 142,3 млрд рублей было израсходовано 138,2 млрд рублей. LR

Тэги: строительство дорог, регионы, инвестиции, инфраструктура, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх