«ТрансКонтейнер» «пришвартовался» у берегов Японии

8 сентября 2022

«Дочерняя компания» займется мультимодальными перевозками из Азиатско-Тихоокеанского региона

«ТрансКонтейнер» «пришвартовался» у берегов Японии

ПАО «ТрансКонтейнер» открыло дочернюю транспортно-экспедиторскую компанию в сфере контейнерных перевозок в Японии, сообщили «Логирусу» в компании.

Кроме работы с клиентами и продвижением сервиса «ТрансКонтейнера» в режиме «единого окна», TC Japan Co., Ltd. сосредоточится на мультимодальных перевозках через порты Дальнего Востока по Транссибирской магистрали в регионы России и за рубеж. Кроме того, компания разработает альтернативные маршруты во взаимодействии с дочерними компаниями «ТрансКонтейнера» в Китае и Южной Корее.

TC Japan Co., Ltd. отвечает за снабжение контейнерами и координацию работы депо. По запросу клиентов компания будет заниматься организацией перевозок в специализированных контейнерах и контейнерах, оборудованных для перевозки автомобилей, привлекая при необходимости соисполнителей на территории Японии, России и других стран.

– Старт работы собственной компании «ТрансКонтейнера» в Японии является важным шагом в развитии нашего бизнеса на азиатских рынках, – подчеркнул директор «ТрансКонтейнера» Виктор Марков.

По оценкам эксперта, объемы контейнерных перевозок по итогам 8 месяцев 2022 года выросли на 0,5% год к году. Ключевым драйвером сейчас является импорт: он вырос на 12,5% по сравнению с прошлым годом. В то же время транзит стал, напротив, основным драйвером падения.

По словам Виктора Маркова, ключевая роль в перевозках сейчас как раз отводится Дальнему Востоку. Так, в этом августе объем экспорта через этот регион вырос на 50% по сравнению с 2021 годом.

В связи с ростом отправок в Восточном направлении ПАО «ТрансКонтейнер» планирует более чем в 2 раза увеличить мощности грузового терминала в Перми на станции «Блочная». Завершить проект планируется до 2025 года. Планируемый объем инвестиций составит не менее 428 млн рублей.

Напомним, ранее на полях Восточного экономического форума «ТрансКонтейнер» подписал соглашение с CVLOGRUS (LR. российская компания, бывшая международная логистическая компания CEVA Logistics). В рамках достигнутых договоренностей планируется в 5 раз увеличить объем мультимодальных перевозок из стран АТР в Россию. LR

Тэги: ТрансКонтейнер, контейнерные перевозки, Япония







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх