ТЛЦ «Контейнерный терминал Гродеково» сможет обработать 230 000 TEU

8 сентября 2022

В настоящий момент проект находится на стадии проектировки

ТЛЦ «Контейнерный терминал Гродеково» сможет обработать 230 000 TEU

В Приморском крае на границе с КНР будет построен транспортно-логистический центр «Контейнерный терминал Гродеково». Реализовать проект планируется до 2026 года, сообщили «Логирусу» в АО «РЖД Бизнес Актив».

В настоящий момент проект находится на стадии проектировки. На территории комплекса запланированы контейнерная площадка, складской комплекс, склад временного хранения, а также оборудованные места для проведения таможенных процедур.

Плановая мощность ТЛЦ составит 230 тыс. TEU. Объем инвестиций не раскрывается.

РЖД сформировало концепцию формирования сети ТЛЦ еще в 2012 году. Тогда предполагалось, что проект будет реализовываться поэтапно. Сначала будет развернута опорная сеть, а затем будут вводиться в эксплуатации объекты первой и второй очереди. Это, по оценкам РЖД, позволило бы привлечь на железную дорогу 100-200 млн тонн грузов.

Напомним, в 2024 году на территории опережающего развития «Михайловский» в Приморском крае планируется ввести в эксплуатацию ТЛЦ «Приморский». LR

Тэги: ТЛЦ, РЖД, инвестиции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх