Судоходные арки Крымского моста устояли

8 октября 2022

Керченская паромная переправа возобновила свою работу с 8 октября

Судоходные арки Крымского моста устояли

Прогнозов по срокам восстановления Крымского моста, где утром произошел пожар, пока нет, заявил «РИА Новостям» пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков.

Инцидент произошел около шести утра 8 октября. Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что на мосту произошел подрыв грузового автомобиля, сообщает «РБК». Это привело к возгоранию семи топливных цистерн в хвосте следовавшего в Крым состава. По предварительным данным, пострадавших в результате произошедшего нет. Президент Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию для расследования произошедшего. СК возбудил уголовное дело в связи с инцидентом, статья, по которой его завели, не называлась.

В результате инцидента частично обрушились два пролета автомобильного полотна ветки, которая идет из Краснодара в Керчь, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. По не подтвержденным данным местных властей, одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань цела. Судоходные арки также уцелели.

Со стороны Тамани и Керчи в месту ЧП направили два локомотива, которые растянут горящий железнодорожный состав. По данным источника ТАСС в экстренных службах, к 10:05 открытое горение ликвидировали. Как только пожар будет потушен, появится возможность оценить масштабы повреждений моста и опор, можно будет говорить о сроках восстановления движения, заявил Сергей Аксенов.

На обеих частях моста движение было закрыто. Власти объявили о запуске паромной переправы.

– Для этих целей готова береговая инфраструктура. По состоянию на 08:30 первый паром начинает переход к терминалу для погрузки и начала работы, готовятся к выходу на переправу еще 3 парома различных судовладельцев, – сообщили «РБК» в Минтрансе.

Железнодорожный оператор «Гранд Сервис Экспресс» сообщил, что ожидается задержка в движении поездов по Крымскому мосту. На момент подготовки публикации были задержаны поезда 28 «Москва-Симферополь» и 170 «Санкт-Петербург-Симферополь».

На подъездах к Крымскому мосту начали разворачивать пункты обогрева и питания для водителей.

Напомним, работа Керченской паромной переправы была приостановлена на неопределенный срок в сентябре 2020 года из-за отсутствия заявок на перевозку. LR

Тэги: Крымский мост, ЧП







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх