Российским удобрениям нужно больше выходов

12 июля 2022

Попавший под санкции бизнес испытывает проблемы с фрахтом и транзакциями

Российским удобрениям нужно больше выходов

Правительство по просьбе Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) прорабатывает возможность увеличения числа пунктов пропуска для расширения экспорта продукции, сообщают «Ведомости».

В частности, рассматривается возможность организации поставок через порты «Темрюк» и «Кавказ» в Краснодарском крае. Кроме того, в списке РАПУ – порт «Находка» в Приморье, а также 20 железнодорожных и 10 автомобильных пунктов пропуска.

– Это позволит производителям удобрений использовать для экспорта новые транспортные коридоры и оптимизировать логистические цепочки, – отметили в РАПУ.

По словам главы РАПУ Андрея Гурьева, под санкции попали четыре российских и одна белорусская компания «Беларуськалий». В беседе с Национальным аграрным агентством он уточнил, что они испытывают проблемы как с фрахтом удобрений, так и с транзакциями.

До санкций российские производители экспортировали 65% минеральных удобрений в развивающие страны, в апреле этот показатель упал на 40%. Примерно половину от прежней месячной нормы.

Напомним, «Белоруськалий» в 2022 году активно демпингует цены, нанося ущерб таким крупнейшим российским производителям, как «Уралкалий» и «Еврохим». LR

Тэги: экспорт, морские порты







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх