Добравшись до российских портов, «Беларуськалий» начал отчаянно демпинговать

6 июля 2022

Контракт на перевалку заключен с ООО «Кистоун Лоджистикс»

Добравшись до российских портов, «Беларуськалий» начал отчаянно демпинговать

«Беларуськалий» начал отгрузки через Россию, сообщает «Коммерсантъ».

Как поясняют участники рынка, компания агрессивно демпингует, что негативно сказывается на доходах конкурентов. По оценкам экспертов, скидки белорусского производителя могут достигать 50%.

Предприятие «Беларуськалий», в частности, заключило договор на перевалку 2 млн тонн калия в контейнерах до конца 2023 года с петербургским оператором ООО «Кистоун Лоджистикс». Поставки идут через терминал в Большом порту Санкт-Петербурга «Нева-металл», а также через Рыбный порт во Владивостоке, уточняет «Ъ».

В КНР удобрения перевозят в контейнерах по РЖД. Только в июне, несмотря на санкции, «Беларуськалий» отгрузил в Китай около 120 тысяч тонн калия.

Минск многократно выражал намерения построить в России собственный порт. Санкт-Петербург выделил «Беларуськалию» земельный участок в Бронке, где планируется разместить терминал, о чем сделал заявление президент Белоруссии Александр Лукашенко, сославшись на одобрение со стороны российского президента Владимира Путина.

Опрошенные «Коммерсантом» эксперты предполагают, что в Бронке можно устроить терминал мощностью до 15 млн тонн, а на строительство потребуется от трех до четырех лет. Смета рассчитана на $600 млн. Хотя независимый эксперт Елена Сахнова, пишет «Ъ», оценивает стоимость строительства в три раза дешевле – в $200 млн.

Некоторые из собеседников «Коммерсанта» признались, что «Белоруськалий» сильно демпингует, нанося ущерб таким крупнейшим российским производителям, как «Уралкалий» и «Еврохим».

Прокомментировать ситуацию отказались не только российские производители калийных удобрений, но и в Минпромторге, в «Беларуськалии» и «Кистоун Лоджистикс» (LR: акционерами которого в базе СПАРК указаны Вадим Фридман и Надежда Кузнецова).

Нина Адамова из ЦЭП Газпромбанка в интервью «Коммерсанту» назвала текущие мировые цены на калий «запредельными». В среднем за два предыдущих месяца они превышали $700 за тонну и тенденции к снижению пока не заметно.

По мнению независимого эксперта Елены Сахновой, нынешняя стоимость удобрений превышает на основных мировых рынках $900 за тонну: от $900 за тонну на Балтике, $975 за тонну в Юго-Восточной Азии и до $1040 за тонну в Бразилии.

«Беларуськалий» торгует со скидками до 30-50%. Сахнова уверена, от такого демпинга, скорее всего, понесут ущерб канадские производители, которые пытаются инвестировать в расконсервацию мощностей. Так, третья по величине производитель азотных удобрений в мире канадская компания Nutrien (NTR) приняла решение увеличить выпуск калия с 15 до 18 млн тонн в течение трех лет.

Напомним, в апреле 2022 года Белоруссия и Россия подготовили соглашение по транспортировке основных экспортных грузов через территорию РФ, в том числе через порты. LR

Тэги: санкции, морские порты, Белоруссия, перевалка грузов







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх