Просто так иностранный бизнес из РФ не отпустят

4 марта 2022

Российские власти предложили инвесторам три сценария развития событий – на выбор

Просто так иностранный бизнес из РФ не отпустят

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов озвучил три варианта действий для иностранных компаний, акционеры которых принимают решение уйти с российского рынка, сообщает «РБК».

Первый вариант действий заключается в полноценной работе компаний в России. При этом полностью обеспечивается поставка комплектующих и материалов, необходимых для производства. А также выполняются трудовые обязательства перед сотрудниками.

Второй вариант предусматривает, что иностранные акционеры передадут свою долю под управление местных партнеров. В будущем они получат возможность вернуться на российский рынок.

Третий же вариант подразумевает процедуру ускоренного банкротства компаний, поскольку абсолютным приоритетом является сохранение занятости и социальное благополучие российских граждан.

На фоне введения антироссийских санкций многие крупные компании начали объявлять о прекращении, приостановке или ограничении работы в России.

Напомним, ранее в России был установлен размер обязательной продажи валютной выручки независимо от постановки контрактов на учет. LR

Тэги: бизнес, санкции, инвестиции, Украина







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх