Последний участок «Тавриды» поторапливают

31 июля 2021

Подрядчик выразил готовность ускориться

Последний участок «Тавриды» поторапливают

Дополнительное финансирование в размере 3-4 млрд рублей планируется выделить для достройки автотрассы «Таврида» раньше срока, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в эфире телеканала «Россия-24». Данные средства перечислят подрядчику – АО «ВАД».

– Мы порядка 3-4 млрд рублей дополнительно готовы выделить, если строители готовы подтвердить сроки, а они готовы, – заявил господин Хуснуллин.

По словам вице-премьера, Правительство уже приняло решение о достройке восьмого этапа трассы почти на год раньше срока. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев уточнил, что стоит задача завершить строительство дороги к 2023 году.

«Таврида» соединила Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем, она включает в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Общая протяженность трассы – 250,7 километра, пропускная способность – до 40 000 автомобилей в сутки. Полная стоимость строительства «Тавриды» (без восьмого этапа в Севастополе) определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.

Напомним, в августе 2020 года Президент России Владимир Путин открыл движение по трассе «Таврида» в Крыму. LR

Тэги: Таврида, Крым, инфраструктура







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх