Порт Ванино по-своему отреагировал на требования Росприроднадзора



Порт Ванино по-своему отреагировал на требования Росприроднадзора

14 октября 2020

Противостояние гавани и надзорного ведомства началось в 2017 году

Порт Ванино по-своему отреагировал на требования Росприроднадзора

АО «Порт Ванино» подало в суд на Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора с требованием признать незаконным предписание государственного инспектора, сообщает информагентство «Восток-Медиа».

Суд первой инстанции отказал АО «Порт Ванино» в удовлетворении требований. Апелляционная жалоба тоже осталась без положительного ответа. Сейчас в арбитражном суде Дальневосточного округа рассматривается кассационная жалоба порта.

Противостояние порта и Росприроднадзора началось в 2017 году, когда государственный инспектор приехал с проверкой в порт. Выяснилось, что ОАО «Порт Ванино» осуществляет перегрузку глинозема на причале № 20 без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора выдало порту предписание об устранении выявленного нарушения в срок до 18 августа 2018 года. Однако нарушение не устранили. До конца 2019 года комиссии ведомства приезжали в Ванино несколько раз, пока компания не подала на Росприроднадзор в суд.

Напомним, владелец Эльгинского месторождения «А-Проперти» Альберт Авдолян планирует инвестировать порядка 30 млрд рублей в строительство угольного терминала в порту Ванино. LR

Тэги: свободный порт Ванино, Росприроднадзор, морские порты, судебные споры





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх