По Волге хотят пустить грузы



По Волге хотят пустить грузы

21 сентября 2020

Инвестор уже приобрел судно для работы на переправе

По Волге хотят пустить грузы

В республике Марий Эл хотят организовать паромную линию для перевозки транзитных грузов по Волге. Реализацию проекта обсудили на совещании главы Марий Эл Александра Евстифеева, сообщает пресс-служба местной администрации.

На встрече присутствовали потенциальные инвесторы: гендиректор «Волжской судоходной компании «Флагман» Сергей Денисов и советник гендиректора «Нижегородской ярмарки» Валерий Барулин. Они выступили с предложением об организации перевозок по Волге.

Так, господин Барулин рассказал, что компания приобрела судно, которое можно эксплуатировать на паромной переправе, связывающей поселок Юрино и село Сумки. Предприятие также готово обеспечить расчистку дна и берегов водоемов.

Глава республики назвал будущий проект актуальным. По его словам, паромная переправа будет служить для перевозки транзитных грузов.

– Имея ввиду сильную загруженность автомагистрали М-7, это делает актуальной новую федеральную трассу. Кроме того, дорога «Копорулиха – Юрино» является республиканской, и со следующего года мы активно беремся за ее ремонт. В течение двух лет дорожное покрытие будет приведено в нормативное состояние, что тоже делает привлекательным Юринский район, – отметил господин Евстифеев.

Стороны обсудили стоимость, возможные сроки и окупаемость проекта.

Ранее глава обращал внимание на необходимость создать паромную переправу «Козьмодемьянск – Юрино» на заседании регионального правительства 10 июля.

Сейчас в Марий Эл действует паромная переправа «Козьмодемьянск – поселок Коротни». Перевозки ежедневно осуществляют два самоходных грузопассажирских парома «СП-39» и «СП-45».

Напомним, в мае Президент России Владимир Путин поручил внести водный транспорт в перечень наиболее пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики. LR

Тэги: речные грузоперевозки, паромные перевозки, инфраструктура, инвестиции





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх