Новые грузопассажирские паромы отправят куда подальше. На Дальний Восток



Новые грузопассажирские паромы отправят куда подальше. На Дальний Восток

27 июня 2019

Общая стоимость двух судов составит более 4,4 млрд рублей

Новые грузопассажирские паромы отправят куда подальше. На Дальний Восток

Для транспортного сообщения с Камчаткой будут построены два грузопассажирских парома, сообщает региональный портал «Кам 24». Одно из судов будет обеспечивать связь между Петропавловск-Камчатским и портами Дальнего Востока, другое – между Командорскими островами, Северными Курилами и Камчаткой.

Паромы предназначены для перевозки легковых и грузовых автомобилей, автобусов, колесной и гусеничной автотехники, 20-ти и 40-футовых контейнеров, а также пассажиров. Стартовая цена строительства одного парома составляет 3 млрд 100 млн рублей, второго – 1 млрд 371 млн рублей. Заявки на участие в тендере будут приниматься до 17 июля. Завершить строительство планируется к декабрю 2021 года.

Регулярное паромное сообщение Камчатки с Владивостоком действовало до 1991 года. Перевозки осуществляли два судна «Петропавловск» и «Ольга Садовская». С 1992 года и по сей день регион с остальными областями России связан только авиационным транспортом.

Напомним, не позднее 2020 года и Калининград должен получить два новых грузопассажирских парома общей стоимостью 5 млрд рублей. LR

Фото: funik.ru

Тэги: тендеры, паромные перевозки, доставка грузов, Дальний Восток





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх