От порта Корсаков ждут большего. Намного большего

3 октября 2022

На данный момент через морскую гавань переваливается около 2 млн тонн грузов

От порта Корсаков ждут большего. Намного большего

В Сахалинской области в следующем году собираются приступить к строительно-монтажным и дноуглубительным работам в порту Корсаков, сообщил председатель Правительства Сахалинской области Алексей Белик.

– Порт Корсаков – опорный проект. Мы в несколько этапов должны увеличить его пропускную способность. Проектно-сметная документация в настоящее время разрабатывается. Планируем, что в конце года – в первой декаде 2023 года документация будет передана на экспертизу и со следующего года мы должны приступить к строительно-монтажным работам и дноуглобительным работам, которые будут являться основой будущего развития порта Корсаков. Сегодня порт Корсаков переваливает порядка 2 млн тонн груза, наша задача – увеличить этот показатель не менее чем в 10 раз на первоначальном этапе с возможностью перспективного развития, – цитирует ТАСС господина Белика.

К первому этапу, который рассчитан до 2027 года, собираются привлечь новых резидентов порта, например, АО «Юматекс», который планирует создание верфи, где будут строиться суда из композитных материалов.

Напомним, в порту Корсаков планируется строительство складов класса «А» площадью 160 000 квадратных метров с мультитемпературным режимом. LR

Тэги: Сахалин, порт Корсаков, морские порты, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх