От дорог требуют больше сервиса



От дорог требуют больше сервиса

25 августа 2020

На скоростных дорогах и автомагистралях заправки и зоны отдыха будут встречаться чаще

От дорог требуют больше сервиса

Подкомиссия по совершенствованию контрольных (надзорных) функций при Правительственной комиссии по проведению административной реформы одобрила постановление правительства, разработанное Минтрансом, сообщает «Российская газета». Документ устанавливает новые требования обеспеченности магистралей общего пользования объектами дорожного сервиса, размещаемых в границах полос отвода.

Согласно документу, от заправки до заправки на скоростных дорогах и автомагистралях должно быть не более 50 километров. Между кемпингами и мотелями дистанция уменьшается до 150 километров, тогда как по старым нормам она ровнялась не более 250 километров.

– Например, пункты общественного питания на автомагистралях должны располагаться не менее чем через 100 километров друг от друга. На них должны быть предоставлены возможности для отдыха и приема пищи, – рассказывает о новых требованиях председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Однако в документе не упомянуты площадки отдыха. Например, на нескоростных дорогах II и III категории по нынешним требованиям заправки предусмотрены через каждые 100 км. А площадок отдыха нет вообще. Хотя обновленные требования предусматривают их расположение через каждые 50 км.

Тем временем площадок отдыха, которые по действующим нормам должны быть через 50 километров, в проекте они вовсе не указаны.

Площадки для отдыха не предусмотрены и в обеспечении нескоростных дорог IV категории, которые по ныне действующим нормам должны быть на них каждые 75 км. Не изменились требования к дорогам V категории. Это трассы с очень маленькой интенсивностью: с одной полосой в обе стороны. Здесь между заправками и пунктами питания расстояние не должно превышать 300 км.

Напомним, что в России рассчитывают перевыполнить план по дорожному строительству, предусмотренному в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». LR

Тэги: ремонт дорог, законодательство, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх