«Москва-Минка» в Подмосковье становится платной частями

22 сентября 2021

Протяженность второго участка составит 51 км

«Москва-Минка» в Подмосковье становится платной частями

В Московской области часть федеральной трассы М-1 «Беларусь» станет платной. Соответствующее распоряжение (ист.) 17 сентября подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

За деньги можно будет проехать по участку длиной в 51 км с 33-го по 84-ый километры автодороги. Пока этот участок находится на реконструкции. Работы ведет «Автодор». По графику ремонт должны закончить к концу текущего года.

По данным Автодора, после реконструкции участок шоссе будет соответствовать категории «IБ» с шестью или восемью полосами для движения и семью транспортными развязками на разных уровнях.

Точная дата введения платы пока неизвестна, как не озвучивается и стоимость проезда. В качестве бесплатной альтернативы выступит участок Можайского шоссе и дорога А-108 «Московское большое кольцо».

На сегодняшний день один из участков М-1 в Подмосковье уже является платным. Это обход Одинцово протяженностью 18,5 км. Проезд грузового транспорта по этому участку трассы обходится грузовому транспорту от 66,5 рублей до 480 рублей.

Напомним, что к 2024 году у МКАД появится платный дублер. LR

Тэги: платные дороги, строительство дорог, инвестиционные проекты, инфраструктура







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх