Кольцо «Тавриды» замкнут на год раньше



Кольцо «Тавриды» замкнут на год раньше

29 июля 2020

«Финишная черта» ждет строителей в Ялте

Кольцо «Тавриды» замкнут на год раньше

Правительство Севастополя заключило с компанией «ВАД» контракт на первую очередь восьмого участка строительства трассы «Таврида», сообщает пресс-служба городской администрации.

Заключительный этап могут завершить уже в 2022 году, а не в 2023, как было запланировано ранее. Об этом заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Руководитель отметил, что работы ускорят по поручению вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Окончание работ первой очереди четырехполосного крымского «хайвея» запланировано на декабрь 2021 года. К этому сроку строители должны реконструировать дорогу «Севастополь-Инкерман» и связанные транспортные развязки и путепроводы. Затем магистраль расширят развязками с путепроводом тоннельного типа и «Ялтинским кольцом».

В настоящее время строители завершают строительство седьмого участка «Тавриды». Марат Хуснуллин и министр транспорта РФ Евгений Дитрих положительно оценили ход работ.

– Основные строительные работы сделаны. Сейчас ведутся работы, связанные с эксплуатационными расходами: освещение, благоустройство, нанесение разметки, – отметил вице-премьер РФ.

Чиновник добавил, что по поручению Президента России Владимира Путина, представители Правительства РФ планируют подготовить проект нового дорожного строительства в Крыму. Особое внимание уделят дорогам, примыкающим к «Тавриде».

Напомним, строительство «Тавриды» началось в 2017 году. Движение на первой очереди трассы от Керчи до Симферополя было открыто 31 декабря 2018 года. LR

Тэги: Таврида, Крым, строительство дорог, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх