Дорога для РЖД открыта: основной претендент охладел к Керченскому мосту



Дорога для РЖД открыта: основной претендент охладел к Керченскому мосту

5 декабря 2014

«Стройтрансгаз» больше не претендует на строительство моста через Керченский пролив из-за высоких рисков.

Дорога для РЖД открыта: основной претендент охладел к Керченскому мосту

Группа СТГ Геннадия Тимченко отказалась от участия в строительстве Керченского моста, сообщили источники «Интерфакса», знакомые с ходом подготовки к реализации проекта. «СТГ не будет ни как генподрядчика, ни как субподрядчика. Проанализировали, взвесили, решили отказаться», – уточнили в одном из профильных ведомств.

В холдинге Геннадия Тимченко Volga Group считают некорректным «делать какие-либо заявления на этот счет» до официального объявления решения государства о выборе генподрядчика. В самой компании от комментариев по проекту также отказались.

– Компания параллельно реализует большое количество социально значимых масштабных проектов в ключевых направлениях строительства, объем загрузки сил и средств компании высок, планы компании по участию в отдельных проектах мы не комментируем, – заявили агентству в пресс-службе СТГ. Хотя, по некоторым сведениям, сотрудникам компании об отрицательном решении по проекту уже известно.

Ранее Геннадий Тимченко заявлял о готовности его компаний к проекту строительства транспортного перехода через Керченский пролив, а пресс-служба СТГ подтверждала, что компания подготовила план организационно-технических мероприятий, сформировала организационно-функциональную структуру и провела конкурсный отбор потенциальных разработчиков проектной документации.

Недавно также сообщалось, что ответственность за строительство транспортного перехода могут разделить «Мостотрест» и «Стройтрансгаз», поскольку «Спецстрой» – основной претендент на генподряд – занят строительством космодрома «Восточный». Более того, условия участия строительных компаний в проекте могут упроститься: в разные контракты могут быть оформлены подготовительные работы, проектирование и строительство, что снимет со строительной компании риски проектирования.

Возможность участия в строительстве Керченского моста правительство обсуждало и с РЖД. Об этом сообщил журналистам президент РЖД Владимир Якунин.

Отвечая на вопрос, может ли РЖД стать основным подрядчиком по строительству Керченского моста и обсуждается ли это с правительством, Якунин сказал: «Может. Обсуждалось».

Глава РЖД напомнил, что компания уже ведет работы по строительству железнодорожных подходов к мостовому переходу через Керченский пролив. «Пока там требуется несколько изменить технические решения и проект подходов к месту, где будет находиться этот мост, должны быть выделены соответствующие ресурсы», – отметил он.LR

Тэги: РЖД, СТГ, Керченский транспортный переход





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх