До конца июня новосибирский хаб «Почты России» заработает в полную силу

5 марта 2021

Ежедневно логистический центр будет обрабатывать до 1,5 млн посылок и писем

До конца июня новосибирский хаб «Почты России» заработает в полную силу

Во втором квартале этого года сортировочный хаб «Почты России» в Новосибирской области выйдет на проектную мощность, сообщил официальный представитель почтового оператора.

Общая площадь логистического центра составляет более 45 000 квадратных метров. Инвестиции в строительство и оборудование оцениваются в 7,5 млрд рублей. На территории хаба возможна сортировка посылок, мелких пакетов и писем, хранение и сбор интернет-заказов, а также таможенное оформление импортных и экспортных посылок.

Логистический центр расположен в непосредственной близости от международного аэропорта «Толмачево», и через него сможет проходить до 25% всего почтового потока из стран Юго-Восточной Азии, Китая и Японии, а также транзитные отправления. В России Новосибирский хаб станет ключевым объектом в Сибирском федеральном округе по обработке почты для Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай. Мощности комплекса позволят обрабатывать до 1,5 млн посылок и писем в сутки и собирать до 30 000 заказов в день в фулфимент-зоне.

Впервые планы по созданию сети логистических центров «Почта России» анонсировала в 2018 году. Всего планируется построить 38 хабов на территории 34 городов. Это города-миллионники, города с населением более 500 тысяч человек, которые охватывают более 80% населения нашей страны. Инвестиции в проект тогда оценивались в 24 млрд рублей.

– Когда проект по строительству сети логистических центров будет завершен, мы сможем сократить сроки доставки онлайн-заказов и писем в крупные города страны до суток, а в областные центры – до трех дней. Быстрая доставка – это один из наших основных приоритетов, – заявил генеральный директор «Почты России» Максим Акимов.

Напомним, планируется, что азиатское направление будут обслуживать три хаба в Новосибирске, Хабаровске и во Владивостоке. LR

Тэги: Почта России, инвестиции, логистические центры, почтовая логистика, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх