Через год крымским фермерам не придется увозить урожай в Краснодар

10 ноября 2021

Сейчас дефицит овощехранилищ на полуострове достигает 66%

Через год крымским фермерам не придется увозить урожай в Краснодар

В Симферопольском районе в Крыму построят первый оптово-распределительный центр (ОРЦ). Под реализацию проекта уже выделен земельный участок общей площадью 27 га. Инвестором выступила компания ООО «Пуд».

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 5,5 млрд рублей. Ввести ОРЦ в эксплуатацию планируется в I квартале 2023 года.

– Компания построит в селе Чистеньком Симферопольского района современные складские помещения площадью почти 53 000 квадратных метров. Согласно проекту, единовременно здесь будет храниться почти 70 000 паллет или 34 800 тонн товаров. Кроме того, новый комплекс предоставит местным фермерам возможность круглогодично хранить, перерабатывать на складских мощностях и продавать свою продукцию, – сообщили в Минсельхозе Крыма.

ОРЦ будет оснащен всей необходимой инфраструктурой, включающей стоянку большегрузных транспортных средств, станцию технического обслуживания, магазин мелкооптовой торговли, АЗС, цех по производству столярной продукции и переработки тары, сообщил «Логирусу» представитель ООО «Пуд». Предполагаемый срок окупаемости проекта – 14 лет.

– В Крыму реально не хватает площадей для хранения выращенной аграрной продукции. Наша компания была больше ориентирована на хранение собранного урожая в Краснодарском крае на арендованных складских площадях. Но везти туда и хранить накладно. Мы постоянно мониторим мощности хранения на полуострове. Особо острый дефицит отмечается в Симферопольском районе, – сообщил «Логирусу» представитель крупнейшей аграрной компании полуостров «Крымская фруктовая компания».

По данным Минсельхоза Республики Крым, дефицит мощностей плодохранилищ на полуострове составляет более 39%, овощехранилищ – 66%.

Помимо инвестроекта компании «Пуд», в Симферопольском районе также планируется построить еще один логистический комплекс класса «А». Инвестором выступит компания «Сервис-М», которая планирует оказывать услуги в качестве 3PL-оператора.

Напомним, в 7 километрах к северо-востоку от Севастополя будет построен производственно-логистический комплекс в Крыму. По предварительным оценкам, на возведение объекта потребуется около 17 млрд рублей. LR

Тэги: Крым, логистический центр, инвестиции, складская недвижимость







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх