Ближайшие 15 лет Севморпуть будет занят «инфраструктурными делами»

24 декабря 2019

Корректировки в планы могут быть внесены после принятия новой стратегии развития Арктической зоны РФ

Ближайшие 15 лет Севморпуть будет занят «инфраструктурными делами»

Инфраструктуру Севморпути (СМП) будут развивать в три этапа, сообщил департамент коммуникаций «Росатом». Соответствующий план, разработанный госкорпорацией, был недавно утвержден Правительством.

– Была проделана большая работа. При разработке плана мы учитывали предложения органов исполнительной власти, администраций арктических субъектов, перевозчиков и ресурсодобывающих компаний, ученых и экологов. В целом более 25 организаций, – пояснил заместитель генерального директора, директор дирекции Северного морского пути «Росатома» Вячеслав Рукша.

Инфраструктура Севморпути будет формироваться в три этапа, последний из которых закончится в 2034 году. А сам план развития охватывает достаточно широкий круг вопросов. В их числе создание инфраструктуры под крупные инвестиционные проекты, подготовки условий для транзитного судоходства по СМП, а также решение проблем кадрового обеспечения судоходства в Арктике.

После принятия Стратегии развития Арктической зоны РФ до 2035 года в план «Росатома» могут быть внесены изменения или дополнения.

Напомним, недавно «Росатом» заявила о планах по запуску в 2020 году доставки грузов по Севморпути. На эти цели госкорпорация готова выделить $7 млрд. LR

Тэги: Северный морской путь, Арктика, морские перевозки, стратегия развития, Росатом







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх