Amazon «проглотит» офлайновые универмаги, не пережившие коронавирус



Amazon «проглотит» офлайновые универмаги, не пережившие коронавирус

10 августа 2020

Переговоры онлайн-ретейлер начал вести еще до пандемии

Amazon «проглотит» офлайновые универмаги, не пережившие коронавирус

Американская корпорация Amazon планирует купить вакантные торговые площади у Simon Property Group, чтобы реорганизовать их в центры обработки и выдачи заказов, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Компании вступили в стадию переговоров еще до начала пандемии коронавируса и продолжают их вести на протяжении уже нескольких месяцев.

Amazon, в частности, собирается расширяться за счет разорившихся универмагов сетей J.C. Penney и Sears. В мае в сети Simon Property Group насчитывалось 63 магазина выше обозначенных брендов. Источники The Wall Street Journal не уточняют, сколько из них планирует занять Amazon.

Во втором квартале 2020 года Amazon зафиксировала выручку в размере $88,9 млрд, что на 40% больше результатов второго квартала 2019 года ($63,4 млрд). Прибыль достигла $5,2 млрд, или $10,30 в расчете на одну акцию.

Напомним, 16 марта Amazon анонсировала планы по найму дополнительных работников склада и службы доставки. Речь шла о 100 000 сотрудников. Компания решилась на этот шаг в связи с ростом онлайн-заказов, популярность которых в связи с пандемией резко выросла. LR

Тэги: Amazon, инвестиции, стратегия развития, США, интернет-торговля, коронавирус





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх