Wildberries намерена вложить рекордные инвестиции в ноябрьские распродажи

2 ноября 2022

А россияне теряют доверие к «Черной пятнице» и другим сейлам

Wildberries намерена вложить рекордные инвестиции в ноябрьские распродажи

Wildberries инвестирует 13,7 млрд рублей в поддержку российских предпринимателей во время международной распродажи «День холостяка», который пройдет на площадке с 2 по 14 ноября, сообщили в пресс-службе маркетплейса.

– В этом году наши вложения в поддержку участников «Дня холостяка», который у нас называется «Всемирным днем шопинга», достигли максимального за всю историю компании показатели и превысили прошлогодние инвестиций в проведение обеих ноябрьских распродаж, которые составили около 8 млрд рублей, – отметил официальный представитель Wildberries.

Для предпринимателей, которые примут участие в распродаже, Wildberries снизит собственную комиссию на 15%. Таким образом ее минимальный размер составит 3%.

Вместе с тем, доверие россиян к интернет-распродажам снижается, следует из опроса, проведенного SuperJob. Исследование проходило с 25 октября по 1 ноября в 361 населенном пункте РФ. В нем приняли участие 1 600 человек.

Так, большинство россиян считают «черную пятницу» обманом. В том, что цены на товары в эти дни не снижаются, убеждены двое из трех респондентов. Мнение, что на традиционной ноябрьской распродаже можно купить что-то дешевле, чем обычно, разделяют лишь 13% опрошенных.

При этом молодежь до 24 лет доверяет организаторам «черной пятницы» в 3,5 раза чаще, чем старшее поколение (28% против 8% соответственно), а респонденты с доходом менее 30 000 рублей – чаще тех, кто зарабатывает свыше 50 тыс. руб. в месяц (21% против 8%).

Более того, 7 из 10 россиян (71%) вообще не собираются ничего покупать на ноябрьской распродаже. Что-то приобрести намерен только каждый десятый опрошенный. В сферу их интересов входит что-либо из одежды или бытовой техники. В топ-5 наиболее популярных покупок на сезонной распродаже также гаджеты и косметика, обувь, товары для дома и детей.

При этом средний чек покупки, по данным SuperJob, составит в этом году всего 11 500 рублей. По сравнению с 2021-м в эту «Черную пятницу» среднестатистический россиянин будет экономить. В прошлом году средний чек составлял 18 500 рублей.

Напомним, по оценкам АКИТ, в 2021 году за три дня распродажи «Черная пятница», с 26 по 28 ноября, онлайн-шоперы оформили заказов в интернете на сумму 85,7 млрд рублей без учета возвратов. LR

Тэги: Wildberries, инвестиции, Черная Пятница, SuperJob







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх