В прошлом году постаматы ненадолго уступили пальму первенства курьерам



В прошлом году постаматы ненадолго уступили пальму первенства курьерам

12 апреля 2021

В целом по рынку лидерство удалось удержать лишь в апреле во время наиболее жестких ограничений

В прошлом году постаматы ненадолго уступили пальму первенства курьерам

Доставка на дом во втором квартале 2020 года в связи с пандемией показала значительный рост, в апреле впервые число таких заказов на PickPoint , превысило количество заказов в постаматы. Об этом заявил заместитель генерального директора сервиса доставки PickPoint Григорий Френкин в ходе онлайн-конференции «GoOMNI: логистика маркетплейсов».

По его словам, в первом квартале 2020 года доля заказов в пункты выдачи товаров и до двери были примерно на том же уровне, что и в 2019 году. Однако в апреле прошлого года структура доставки изменилась. Из-за пандемии число заказов на дом стало больше, чем в постаматы. В апреле прошлого года 51% товаров, заказанных через PickPoint, были привезены на дом клиентам, 49% соответственно были оставлены в пунктах выдачи.

В мае 2020 года эта тенденция усилилась, добавил Григорий Френклин: 57% товаров были доставлены на дом. А в июне прошлого года – уже 60% заказов пользователи получали на пороге квартиры. В целом во втором квартале 2020 года 55% заказов были получены в пунктах выдачи, а 45% на дому. Для сравнения в первом квартале 2019 года 70% заказов отправлялись в пункты выдачи и только 30% – на дом.

Напомним, в России за 2021 год число постаматов может вырасти в 2,5 раза. При этом игроки с уже развитой инфраструктурой будут наращивать емкости, а «новички» – выходить в регионы. LR

Тэги: постаматы, PickPoint, доставка, интернет-торговля, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх