Эксперт: в России 45 000 пунктов выдачи интернет-заказов

13 июня 2021

Меньше всего ПВЗ – на Дальнем Востоке

Эксперт: в России 45 000 пунктов выдачи интернет-заказов

В России большинство пунктов выдачи заказов сконцентрировано в Центральном федеральном округе: 17 000 единиц, принадлежащих всем участникам рынка. Об этом рассказал CEO TelePort Сергей Васильев в рамках выступления на Ecom Expo 2021.

По словам спикера, всего в России 45 000 пунктов выдачи заказов. Из них 38% находится в Центральном федеральном округе. В Сибири находится менее 3 000 пунктов выдачи заказов, на Дальнем Востоке – всего 1 000.

Также Васильев рассказал, что в России сегодня 25 000 постаматов, принадлежащих разным игрокам, хотя еще в 2017 году их было меньше тысячи. Таким образом, за три года сеть постаматов выросла в 25 раз.

Больше всего постаматов и пунктов выдачи в Москве. Однако если их разделить на число жителей, то больше всего на одного жителя их в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Москва находится только на пятом месте по этому показателю.

Напомним, по оценкам PickPoint, открытия постаматов в подъездах можно ожидать на горизонте 2-3 лет. LR

Тэги: постаматы, ПВЗ, статистика, TelePort







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх