Крым хлопочет и за себя, и за Сирию, а та хочет причалить в Новороссийске



Крым хлопочет и за себя, и за Сирию, а та хочет причалить в Новороссийске

26 ноября 2019

Регулярная морская линия с портом в Краснодарском крае позволит республике экспортировать «скоропорт»

Крым хлопочет и за себя, и за Сирию, а та хочет причалить в Новороссийске

Судоходную компанию для обеспечения регулярных морских грузоперевозок между портами Сирии и Крыма создадут не позже, чем к апрелю 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя совета министров Крыма Георгия Мурадова.

– Я думаю, что в течение ближайших трех-четырех-пяти, может быть, месяцев мы выйдем на создание судоходной компании, – обозначил сроки господин Мурадов. – Здесь самый важный вопрос – это эффективность ее работы. Никто не хочет создавать убыточное предприятие. Поэтому нам нужно отработать все, что связано с грузопотоком на Сирию и из Сирии в Россию.

Сирийская сторона в свою очередь заинтересована в организации регулярной морской линии с портом «Новороссийск» в Краснодарском крае. Так как по данному маршруту можно доставлять скоропортящиеся продукты в максимально короткие сроки, пояснил генеральный директор организации по поддержке и развитию местного производства и экспорта Сирии Ибрагим Медх. Речь шла о поставках цитрусовых и баклажан. Однако до запуска регулярной линии нужно решить еще множество вопросов.

– Возникает много сложностей, например, с таможней, с тарифами и так далее. Надо сесть и обсудить все эти вопросы, чтобы мы могли разобраться с этими сложностями, – подчеркнул Ибрагим Медх.

Для совместной российско-сирийской судоходной компании планируется сформировать флот частично за счет аренды, а частично за счет лизинга. Для работы предполагается задействовать сухогрузы, контейнеровозы типа «река-море» и обслуживающие суда. В качестве базы для создания совместной судоходной компании рассматривается ООО «Морская дирекция», которая организовывала движение судов на Керченской паромной переправе.

Напомним, ранее для организации регулярного грузового сообщения с Сирией в Крыму планировалось задействовать порты Керчь и Феодосия. LR

Тэги: морские грузоперевозки, импорт из Сирии, Крым





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх