Суда отвоевали у таможни право заправляться через то, через что они могут



Суда отвоевали у таможни право заправляться через то, через что они могут

30 июня 2014

В деле о запрете бункеровки на рейде поставлена точка – суд отказал ЦЭТ в удовлетворении жалобы

Суда отвоевали у таможни право заправляться через то, через что они могут

Девятый Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, а апелляционную жалобу ЦЭТ – без удовлетворения. Таким образом, решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Напомним, 22 августа прошлого года начальник ЦЭТ Павел Стрельников распространил телетайпограмму относительно места проведения таможенных операций в отношении товаров, декларируемых в качестве припасов (в том числе, бункерного топлива. В соответствии с документом проведение бункерных операций разрешалось только у причалов специализированных нефтеналивных терминалов, что в принципе невозможно осуществить, например, в Усть-Луге. Поэтому СРО «Российская ассоциация морских и речных бункеровщиков» от лица всех участников, в том числе и входящих в структуру вертикально-интегрированных компаний, обратилась в суд с просьбой отменить незаконное, как считают участники ассоциации, распоряжение.

29 января ЦЭТ распространила телетайпограмму №01-17/643, согласно которой начальникам энергетических таможенных постов в связи с изданием Общероссийского профиля рисков предписывалось не применять телетайпограммы о запрете бункеровки на рейде. Сначала комиссия ФАС не признала новое распоряжение добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства, а 7 марта и Арбитражный суда города Москвы по делу №А40-141073/2013 принял решение о признании недействительной в отношении изданной начальником ЦЭТ Павлом Стрельниковым телетайпограммы № 01-17/6123 от 22 августа 2013 года.

ЦЭТ воспользовалась правом апелляции. Однако 26 июня в Москве Девятым Арбитражным апелляционным судом, рассмотревшим с участием представителей СРО «Российская ассоциация морских и речных бункеровщиков» поданную Центральной энергетической таможней ФТС России апелляционную жалобу, решение Арбитражного суда города Москвы оставлено без изменений. LR

Тэги: ЦЭТ, порт Усть-Луга, Российская ассоциация морских и речных бункеровщиков





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх