Союзные производители «укомплектуются» по нулевой ввозной пошлине

25 апреля 2018

Льготные ставки будут распространяться на компоненты, используемые при сборке часов и двухэтажных жд вагонов

Союзные производители «укомплектуются» по нулевой ввозной пошлине

Коллегия ЕЭК приняла решение обнулить ввозную таможенную пошлину в отношении отдельных видов компонентов двухэтажных пассажирских железнодорожных вагонов локомотивной тяги сроком на два года, сообщает пресс-служба ЕЭК. Ранее она составляла 5%.


Льгота распространяется на центральный вертикальный гидравлический амортизатор, части тормозных устройств, панель управления тормозной магистралью, клещевой механизм, тормозной контроллер, контейнер тормозного оборудования, тормозная накладка, противоюзное устройство.


Данная мера поддержки снизит себестоимость произведенных в Союзе железнодорожных вагонов и послужит целям импортозамещения, уверены в ЕЭК. 


Ввозные таможенные пошлины на отдельные виды комплектующих для часов также будут снижены. В частности, на корпуса из недрагоценных металлов для наручных часов и циферблатов ее обнулят на один год, а на корпуса из других материалов, части корпусов и прочие части часов – на два года. На ремешки, ленты и браслеты из недрагметаллов и их частей, пружин, платин, мостов и камней ставки составят 5%. Действовать они будут в течение двух лет.


Принимая подобное решение, комиссия руководствовалась тем фактом, что у большинства производителей доля импортных комплектующих в готовых часах составляет 50-90%. По итогам прошлого года, совокупная стоимость ввезенных в ЕАЭС комплектующих увеличилась на 30%, до $13,9 млн. В числе основных поставщиков – Китай и Швейцария.


Напомним, что страны Евразийского экономического союза начинают переход на применение риск-ориентированной модели госконтроля для обеспечения безопасности продукции. Соглашение, в котором будут отражены соответствующие нормы, будет подписано во второй половине 2018-го. LR


Фото: eec.eaeunion.org

Тэги: ввозные пошлины, таможенные пошлины, пошлины, импорт, ЕАЭС, ЕЭК







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх