Совладелец «Шереметьево» не сможет долететь до Нью-Йорка

3 августа 2022

Список SDN пополнили третий раз с июня месяца

Совладелец «Шереметьево» не сможет долететь до Нью-Йорка

В черный санкционный список (SDN) Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) включили еще 13 россиян и 36 организаций, сообщается на сайте ведомства.

Под блокирующие санкции, в частности, попали совладельцы «Фосагро» Андрей Гурьев-старший и Андрей Гурьев-младший, бывший владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко, совладелец «Шереметьево» Александр Пономаренко и глава ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) Виктор Рашников.

Из российских организаций в санкционный список вошли, в частности, фонд «Сколково», ММК, Московский физико-технический институт (МФТИ), АО «Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт», Зеленоградский нанотехнологический центр (ЗНТЦ) и др.

Санкции SDN предполагают заморозку активов на территории США и запрет на въезд в страну. «Черный список» пополняли дважды: 29 июля в него включили 2 россиян и 4 организации, 28 июня – 29 физических и 70 юридических лиц из России.

Напомним, ранее Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США разрешило транзакции, которые связаны с поставками из России продовольствия, удобрений, лекарств и медицинского оборудования. LR

Тэги: США, санкции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх