Рустам Юлдашев: СРО в дополнение к реестру – это забюрокрачивание

10 января 2014

Председатель совета директоров компании «STS Азия» пока не понимает, для чего нужен дополнительный институт саморегулирования таможенных брокеров

Генеральный директор компании STS Азия пока не понимает, для чего нужен дополнительный институт саморегулирования таможенных брокеров

Пока саморегулируемой организации таможенных представителей нет, нет и темы для разговора.

Председатель совета директоров компании «STS Азия» Рустам Юлдашев.Так считает председатель совета директоров компании «STS Азия» Рустам Юлдашев.

Напомним, недавно в Санкт-Петербурге создано Некоммерческое партнерство «Национальное объединение таможенных представителей», члены которого планируют в феврале-марте зарегистрировать первую СРО таможенных представителей. «Логирус» продолжает интересоваться отношением к этому событию руководителей крупных компаний.

– Поскольку эта деятельность лицензируется Федеральной таможенной службой, мне, на самом деле, не понятен дополнительный институт саморегулирования, – сказал глава «STS Азия».

Пока не известно, «будет ли ФТС вводить дополнительные условия для включения в реестр таможенных брокеров, поэтому, в сухом остатке, я никак к этому не отношусь, – пояснил эксперт. – Потому что есть четкие правила регулирования этого рынка. Если это (членство в СРО – LR) дополнительно накладывается на существующие правила, то я – против. Потому что это «забюрокрачивание». Если это заменяет (реестр таможенных представителей – LR), то на каких условиях заменяет? Государство с этим согласится или нет?»

– Сейчас больше вопросов, чем ответов, – подытоживает Рустам Юлдашев. – Слишком скудная информация, чтобы ее как-то комментировать. Пока СРО нет, по сути, говорить не о чем. LR

Тэги: STS Asia, Рустам Юлдашев, Национальное объединение таможенных представителей, СРО







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх