Эвакуация персонала таможенных постов проходит организованно и четко



Эвакуация персонала таможенных постов проходит организованно и четко

10 июля 2014

За сохранность документации на МАПП в Ростовской области можно не беспокоиться. А вот люди могут пострадать

Эвакуация персонала таможенных постов проходит организованно и четко

– На время эвакуации таможенных постов за их сохранностью остаются следить силовые структуры. Это могут быть военные или полиция, – рассказал «Логирусу» председатель совета директоров компании «STS Азия» Рустам Юлдашев, в свое время работавший в Ташкентской и Самаркандской таможнях.

– Конечно, когда личный состав по тем или иным причинам вынужден покинуть таможенный пост, без охраны он не остается. Все делается грамотно: помещения закрываются, опечатываются и сдаются под охрану силовикам, которые порой с риском для жизни остаются на месте и не могут уйти, пока им не поступит такой приказ. Такого, чтобы при звуках стрельбы все побросали свои дела, документы и побежали, куда глаза глядят, быть не может. И никто посторонний туда тоже не проникнет, – успокаивает Юлдашев.

Напомним, сегодня в 8 часов утра, согласно сообщению ФТС, руководство таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни, услышав залпы орудий в районе украинского таможенного поста Изварино, приняло решение эвакуировать вверенный ему личный состав на безопасное расстояние вглубь России. Также был эвакуирован находившийся в зоне таможенного контроля легковой автомобиль с водителем.

В целом ситуация на границе остается сложной. Вечером и ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов МАПП Гуково и Новошахтинск Ростовской таможни.

Вечером 9 июля 2014 года, в 20 часов 30 минут, личный состав таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни вынужден был укрыться в подвальном помещении административного здания из-за интенсивной стрельбы в районе сопредельного пункта пропуска Должанский (Украина). В полночь, после прекращения огня, российские таможенники смогли вернуться на рабочие места.

По-прежнему нет движения через МАПП Куйбышево Таганрогской таможни из-за прекращения работы сопредельного поста Мариновка (Украина). Должностные лица МАПП Куйбышево находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу, сообщает официальный сайт ФТС России. LR

Тэги: ФТС, STS Asia





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх