«Ростех» создает блокчейн-альтернативу SWIFT

6 июня 2022

Российская цифровая платежная система позволит перейти на расчеты в нацвалютах

«Ростех» создает блокчейн-альтернативу SWIFT

Компания «РТ-Техприемка» представила блокчейн-платформу CELLS, которая должна составить реальную альтернативу SWIFT, сообщает пресс-служба «Ростеха».

– Цифровая платежная система на блокчейн-платформе может использоваться как полноценная замена SWIFT, предоставляя высокую скорость и безотзывность транзакций. Система позволит перейти на расчеты в национальных валютах, ликвидирует риск санкций и обеспечит участникам клиринга независимость национальной финансовой политики, – уверен исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.

Платформа CELLS – это разработка Новосибирского института программных систем (НИПС). Она предназначена для создания экосистемы программных продуктов и сервисов на базе технологии распределенного реестра. Система обеспечивает проведение международных платежей, мультивалютных операций, идентификацию пользователя и хранение цифровой валюты. Производительность CELLS на начальном этапе оценивается до 100 тыс. транзакций в секунду с возможностью увеличения производительности.

Напомним, в рамках шестого пакета антироссийских санкций Европейский союз отключит от международной межбанковской системы передачи финансовых сообщений SWIFT еще два российских банка. Речь идет о «Россельхозбанке» и «Московском кредитном банке». LR

Тэги: SWIFT, Ростех, инвестиции, санкции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх