Российская экономика повысит свою «кредитную привлекательность»



Российская экономика повысит свою «кредитную привлекательность»

24 июля 2020

Это положительно скажется на динамике восстановления ВВП

Российская экономика повысит свою «кредитную привлекательность»

Рост кредитования российской экономики составит 6-9% в 2020 году, прогнозирует глава Центробанка России Эльвира Набиуллина. В последующие два года данный показатель будет на уровне 7-11%.

– Мы прогнозируем увеличение кредитования экономики на 6-9% по итогам 2020 года и на 7-11% следующие два года. Это внесет положительный вклад в динамику ВВП, – уверена госпожа Набиуллина.

Минэкономразвития прогнозирует снижение ВВП России в 2020 году на уровне 4,8%. По итогам первого полугодия общее снижение оценивается в 4,2%. При этом министерство полагает, что уже в 2022-2023 годах ВВП сможет продемонстрировать рост на уровне 3% с учетом мер поддержки, заложенных в общенациональном плане восстановления экономики.

В то время как аналитики Высшей школы экономики ранее прогнозировали, что в середине 2022 года российский ВВП сможет всего лишь вернуться к показателям докризисного периода 2019 года. Эксперты добавляли, что к этому времени вероятно вернуться ценники в $50 за баррель нефти Urals, а доллар зафиксируется на отметке 72-73 рубля за условную единицу.

Напомним, в 2020 году, по оценкам Банка России, ВВП снизится на 4-6%, при этом динамика экономической активности будет оказывать понижательное давление на темпы роста потребительских цен. LR

Тэги: ЦБ РФ, статистика, экономика, прогнозы





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх