Эксперт: прогнозы Минэкономразвития по росту ВВП чересчур оптимистичны



Эксперт: прогнозы Минэкономразвития по росту ВВП чересчур оптимистичны

16 июля 2020

Так как «накачка экономики деньгами» не залог ее роста

Эксперт: прогнозы Минэкономразвития по росту ВВП чересчур оптимистичны

Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП на уровне 3% и выше в 2022-2023 годах с учетом мер поддержки, заложенных в общенациональном плане восстановления экономики. Однако данные показатели малореалистичны, считает управляющий партнер аналитического агентства WMT Consult Екатерина Косарева.

– В первую очередь потому, что предложенный план восстановления экономики не предполагает никаких структурных изменений в экономике, структурных реформ. А «накачка» экономики деньгами не залог ее роста, – пояснила собеседница «Логируса».

Кроме того, прогнозы Минэкономразвития чаще всего бывают чересчур оптимистичны и практически никогда не сбываются, резюмировала эксперт.

Аналитики Высшей школы экономики ранее прогнозировали, что в середине 2022 года российский ВВП сможет всего лишь вернуться к показателям докризисного периода 2019 года. Эксперты добавляли, что к этому времени вероятно вернуться ценники в $50 за баррель нефти Urals, а доллар зафиксируется на отметке 72-73 рубля за условную единицу.

Напомним, в 2020 году, по оценкам Банка России, ВВП снизится на 4-6%, при этом динамика экономической активности будет оказывать понижательное давление на темпы роста потребительских цен. LR

Тэги: ВВП, прогнозы, экономика, Минэкономразвития, WMT Consult





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх