Россия «отстояла» свою экономику в коронакризис успешнее других

21 сентября 2021

Иностранные исследователи положительно оценили успехи российской экономики

Россия «отстояла» свою экономику в коронакризис успешнее других

Россия прошла первый период пандемии намного успешнее других стран. К такому выводу пришли аналитики американской исследовательской организации The National Bureau of Economic Research.

Исследователи опирались на данные, полученные за 2020 год, потому что в настоящее время оценивать состояние мировых экономик пока трудно, отметили в The National Bureau of Economic Research. Авторы работы сделали однозначный вывод: Россия смогла в условиях кризиса увеличить стоимость иностранных активов и обязательств. Наряду с Норвегией и Сингапуром, показатели российской экономики в самый сложный для финансовых рынков период превысили десять процентов по отношению к ВВП.

Среди прочего, аналитики отметили, что Россия сумела сократить внешний долг и даже нарастить инвестиции. Кроме того, и национальная российская валюта в прошлом году смогла укрепить свои позиции.

Напомним, что по состоянию на декабрь 2020 года из перечня системообразующих предприятий «в критической зоне» оставалась 61 организация с перспективой возможного банкротства из-за отсутствия собственных средств и растущих долгов. LR

Тэги: экономика, ВВП, аналитика, The National Bureau of Economic Research







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх