Не успел год начаться, а «Почта России» уже стала «экспортным миллионером»



Не успел год начаться, а «Почта России» уже стала «экспортным миллионером»

29 апреля 2021

Основными отправителями стали компании малого и среднего бизнеса

Не успел год начаться, а «Почта России» уже стала «экспортным миллионером»

С начала 2021 года «Почта России» совершила 1,2 миллионов экспортных отправлений, сообщили «Логирусу» в пресс-службе оператора. Половина из них – посылки малых и средних предпринимателей.

Число экспортных отправлений «Почты России» увеличилось в первом квартале 2021 года на 28 процентов. Самым популярным направлением стали США: туда было отправлено 32,6 процентов экспортных отправлений. Еще 8,2 процентов таких посылок отправлено в Германию, 5,7 процентов – в Великобританию, 5 процентов – на Украину.

«Почта России» делает более 90 процентов отправлений логистических компаний в несырьевом экспорте. Большая часть экспортеров – это малый и средний бизнес, среди них производители украшений и одежды. По итогам первого квартала 2021 года доля малого и среднего бизнес от общего числа экспортных отправлений составила 48 процентов. Это на 27% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года.

Напомним, «Почта России» закончила 2020 год с чистой прибылью по российским стандартам бухгалтерского учета в размере 2,3 млрд рублей и ростом выручки до 211 млрд рублей. LR

Тэги: Почта России, интернет-торговля, экспорт, доставка посылок, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх