На китайских маркетплейсах российский шоколад и маринованные огурцы раскупают «как горячие пирожки»

21 июля 2022

В числе самых активных покупателей – мужчины в возрасте от 30 до 40 лет

На китайских маркетплейсах российский шоколад и маринованные огурцы раскупают «как горячие пирожки»

В Китае с 25 марта по 25 апреля 2022 года на российские товары пришлось около 300 тысяч онлайн-заказов на платформе Tmall (Taobao). При этом на продукты питания и напитки пришлось 90% покупок, следует из аналитического отчета Asia Pacific. Так, конфеты российских брендов в отчетном периоде заказали 101,6 тыс. раз, мучные кондитерские изделия – 56,7 тыс. раз, шоколад – 25,5 тыс. раз, маринованные огурцы – 17,1 тыс. раз.

Самой же популярной непищевой категорией российских товаров в китайском онлайн-пространстве стали кремы для рук.

В числе самых активных покупателей российской продукции на китайских онлайн-площадках стали мужчины в возрасте от 30 до 40 лет, следует из отчета Asia Pacific.

Анализ самых популярных у китайцев торговых марок из России показал, что подавляющее большинство из этих брендов относится к недорогому ценовому сегменту. Во многом из-за этого в сознании китайских потребителей формируется образ российских товаров, как относительно качественной, но дешевой продукции.

Напомним, по оценкам НАДТ, за март-май 2022 года общий объем трансграничных интернет-покупок в РФ упал в 5 раз. Подавляющее большинство заказов, или порядка 85%, приходилось на Юго-Восточную Азию, включая Филиппины и Индонезию. Остальной объем «трансграна» шел из Европы и США. При этом «основную кассу», по факту, делали всего несколько интернет-площадок: ASOS, IHerb и Amazon. LR

Тэги: Китай, интернет-торговля, статистика, маркетплейсы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх